快捷搜索:  as

对付流感,吃它就对了!清热解毒利尿,3块钱

  夏每天来了,菜市场里到处都是各类的野菜,水灵灵的,看着都好吃,于是这段光阴,隔三差五就要买点不合的野菜回去尝尝鲜,一样平常来说,野菜也就春天能吃到,真正的错过要等明年了,趁这个时机,一道道来品尝下。

  本日买的这个菜,可能很少有人吃过,名字叫做“鸭脚板”,我还以为是屯子子人自己随意叫的,百度了一下,原本还真的有“鸭脚板”这个野菜呢。

  鸭脚板草可以治疗外感发烧、咽喉肿痛、痈肿疮疡等病症,具有清热解毒的功效。鸭脚板草具有清热利尿的功效,可以治疗小便晦气、水肿、小便淋沥涩痛等病症。鸭脚板草还具有凉血解毒的功效,对付血热炽盛而呈现的吐血、衄血、妇女崩漏等有治疗感化。鸭脚板草还具有解毒抑菌的功效,能治疗咽喉肿痛、扁桃体炎以及毒蛇咬伤,抑制金黄色葡萄球菌等。

  以上是百度到的关于鸭脚板的功效,看来,这小小的野菜抗菌消炎的感化还不错哈,春季孩子轻易感冒,日常不妨适当吃点鸭脚板,起到预防的感化。

  流感来了,这菜要多吃,清热解毒利尿,3块钱1斤,每天吃不感冒

  【蒜喷鼻鸭脚板】

  食材 主料 鸭脚板300克

  辅料 油适量 盐适量 干红辣椒适量 蒜末适量

  历程:

  鸭脚板洗濯干净,沥干水备用。

  将鸭脚板切成短段。

  大年夜蒜切成抹,干红辣椒洗干净后切成段。

  锅里放油,烧至五成热后加入少许净水,再把蒜末也放入到里面。在这个时刻放入蒜末的话,可以更好的让蒜末挥发出蒜素,同时味道会加倍的浓烈,随后加入干红辣椒,炒出喷鼻味。

  蒜喷鼻味炒出来后,加入少许盐调味。

  将鸭脚板倒入锅中,大年夜火炒熟即可出锅。

  小贴士

  1、湖南菜里,炒青菜的时刻,蒜末和干红辣椒是弗成缺少的,蒜末能将青菜的美味引发出来,炒出来的青菜更喷鼻更清脆。

  2、锅里加入少许水后再加入蒜末,无论怎么炒都不会炒焦,而且还能吃到蒜末的蒜味。当然了蒜末的卖相也能更好的维持住。

您可能还会对下面的文章感兴趣: