快捷搜索:  as

白宫限制一些官员接触特朗普与外国领导人通话

据美国有线电视新闻网(CNN)13日援引多名白宫消息人士走漏,美国总统特朗普的高档助手进一步限定了,被容许打仗总统与外国引导人通话内容确政府官员的数量。今年7月,特朗普与乌克兰总统的通话被曝光,此后美国众院针对特朗普提议弹劾查询造访。

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

CNN援引消息人士的话报道,特朗普的高档助手缩减了能够打仗到总统与外国引导人通话及响应速记记录的官员名单。

一位白宫官员描述了这项新举措,即把能够打仗到这些电话的人限定在总统的最高档别助手范围内,禁止一些高档助手和中级职业事情职员监听。

这份官员名单由美国国家安然顾问罗伯特⋅奥布莱恩(Robert O'Brien)签署。在取得相信的人中,有奥布莱恩的第一助理马修⋅波廷格(Matt Pottinger)、国务卿迈克⋅蓬佩奥(Michel Pompeo)、代理白宫办公厅主任米克⋅马尔瓦尼(Mick Mulvaney)及其帮手罗伯特⋅布莱尔(Robert Blair)等。

CNN称,在特朗普政府的早些时刻,以及以往的总统任期内,平日会容许更多的官员打仗总统与外国引导人的通话内容。

如今,当总统与天下各国引导人通电话时,被容许打仗通话内容的官员数量削减了。那些认真治理与特定地区或国家的关系和政策的高档国家安然官员,如文德曼和威廉姆斯,以及较低“事情级别”的事情职员,都被扫除在外。

据悉,特朗普的助手此前已经采取步伐,削减打仗总统与外国引导人通话内容的人数。2017年,特朗普与澳大年夜利亚和墨西哥引导人通话的翰墨记录遭泄露,令白宫和当时的国家安然顾问麦克马斯特难堪,麦克马斯特采取了限定打仗者数量的行动。

今年7月25日,特朗普与乌克兰总统泽连斯基进行了一次电话交谈。一名情报界人士匿名揭穿特朗普在通话时要求对方查询造访美国夷易近主党总统竞选人拜登及其儿子。夷易近主党责备特朗普滥用职机钻营私利,寻求外国势力干预明年美国总统选举。美国众院随后提议对特朗普的弹劾查询造访。

您可能还会对下面的文章感兴趣: